You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Nakertrans Jakut Akan Gelar Pelatihan Satpam dan Mengemudi
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

300 Warga Jakut akan Dilatih Jadi Security dan Sopir

Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Jakarta Utara akan menggelar pelatihan security dan mengemudi kepada 300 orang warga yang masih berstatus pengangguran.



Totalnya ada 300 orang yang akan menjadi peserta pelatihan

Kepala Suku Dinas Nakertrans Jakarta Utara, Dwi Untoro mengatakan, pelatihan yang digelar sebagai tindaklanjut dari usulan Musyawarah Perencanaan dan Pembangunan (Musrenbang) tersebut rencananya akan dimulai Mei 2001 mendatang. "Totalnya ada 300 orang yang akan menjadi peserta pelatihan," katanya, Kamis (9/2).



Ia menyebutkan, 300 peserta yang akan diberikan pelatihan berasal dari warga kurang mampu dan pengangguran. Pelatihan satpam dilangsungkan selama 15 hari dan diikuti 200 orang. Sementara pelatihan mengemudi digelar sepekan dan diikuti 100 orang.



40 Warga Jakut Dilatih Jadi Satpam

"Peserta pelatihan security dan mengemudi akan mendapat sertifikat dan SIM A. Kami harapkan kegiatan ini ke depannya dapat mengurangi angka pengangguran di Jakarta Utara," tandasnya.



Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1147 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1059 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye888 personDessy Suciati
  4. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye865 personAnita Karyati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye839 personAnita Karyati